Palestra

A ciência por trás de uma xícara de café

Data da Palestra: 20/08/2019
Palestrante: Prof. Flávio Borém
Instituição: Universidade Federal de Lavras (UFL)
Palestra nr: 134

Existe algo mais simples e saboroso de que uma boa xícara de café?

Mas, ao mesmo tempo, existe algo mais intrigante do que explicar as razões para a qualidade do café?

Produtores e consumidores ainda hoje possuem diversas questões relacionadas ao café:

O que mais afeta a qualidade da bebida do café? A variedade, ou o local onde é produzido?

O método de secagem dos grãos, a torra, ou o método de preparo da bebida?

O café faz bem à saúde? Ou qual o melhor método para preparar uma boa xícara de café?

Com linguagem simples e acessível, o Prof. Flávio Meira Borém irá abordar esses temas, além de uma breve explicação da Ciência da Percepção sensorial dos aromas do café.

A ciência por trás de uma xícara de café
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A ciência por trás de uma xícara de café

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